Example image

個人情報の取り扱いについて

 

制定日:2017年05月12日

 

はじめに

一般社団法人PAジョイント® 協会(以下「PAJA」)は、各種技術情報サービスのご提供にあたりお客様の個人情報をお預かりしております。PAJAは、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。PAJAは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

 

1.個人情報の取得について

PAJAは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 

2.個人情報の利用について

PAJAは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

 1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付

 2. ご注文いただいた商品の発送

 3. 各種商品・サービスに関する情報提供

 

3.個人情報の安全管理について

PAJAは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

4.個人情報の委託について

PAJAは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

 

5.個人情報の第三者提供について

PAJAは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

 

6.個人情報の開示・訂正等について

PAJAは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。PAJAの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

7.Cookieの使用について

本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるCookie(クッキー)を通じて分析を行うことがありますが、この際IPアドレス等のユーザ情報の一部がGoogle Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、Cookieは、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

 

 

PAジョイント® 協会事務局(平日:8:30 ~ 17:30)

PAJA 一般社団法人PAジョイント協会事務局情報

お問い合わせページ »